mirajik А от чего это блюдо на фото красного цвета? Томата в рецепте нет. Ирина Филипкова13.05.2019 | |
Zvezdno-lunnaya Ольга, может быть это "масло масляное", но мы всегда говорим именно так "суп харчо". Я очень часто слышу именно такое словосочетание. Пусть неправильное, но не смешное. У нас много в русском языке таких вещей, и "учить" человека говорить именно так, как вы считаете правильным, не стоит. Elena Belousova03.04.2017 | |
malina011921 какая аппетитная! мы вот солянку не едим как-то, но надо попробовать сделать, очень уж у вас фото вкусное )))) Алина Кондралева02.04.2017 | |
Vitysia Очень вкусный суп!Мой муж его очень вкусно готовил. Вита Чедия07.08.2016 | |
la-nika А в наших краях даже в ресторанах подают холодный борщ.
Точно такой же кефир вряд ли найдете, но поищите % жирности побольше, а маринованная свекла не была дефицитом даже в советские времена.
И обязательно попробуйте вприкуску с горячей картошкой :) Natalia Wilno29.05.2016 | |
santina Такое блюдо у нас не распространено,но почему я его сохранила:когда-то давно я варила борщ,но у меня было мало капусты и я добавила больше свеклы-получился не борщ,а свекольник:)А так как я всегда варю постный борщ,то холодный со сметаной он оказался еще вкуснее-так дети теперь иногда просят сварить такой "борщ":) Tina29.05.2016 | |
santina У нас наверное такого не найдешь!Но я поинтересуюсь в супермаркете!:) Tina29.05.2016 | |
la-nika В магазине покупаем, уже маринованную:
http://gallery.ru/watch?ph=Ags-gARID
Любители кислого и острого добавляют в холодный борщ маринад из банки.
И даже специальный кефир есть для холодного борща, в нем процент жирности выше:
http://gallery.ru/watch?ph=Ags-gARIG Natalia Wilno29.05.2016 | |
santina А как тогда свеклу мариновать? Tina29.05.2016 | |
la-nika С маринованной свеклой он даже лучше, вкус более насыщенный.
Литовский холодный борщ, а это он и есть :) , подается с горячей (!) отварной картошкой. Картошка на отдельной тарелочке, припорошена укропом. Natalia Wilno29.05.2016 | |
Zvezdno-lunnaya Спасибо! Сделаю как-нибудь в другой раз. Мы тоже готовили нечто похожее с тертым плавленым сыром. Elena Belousova07.03.2016 | |
santina Такой суп я готовлю часто и готовила до того ,как нашла этот рецепт-я и не знала,что он так называется!Но у меня в рецепте некоторые нюансы:я не добавляю крахмал ,но добавляю 1 плавленый сырок(на терке) Tina06.03.2016 | |
santina Прошу прощения- три четверти стакана сливок!:) Tina06.03.2016 | |
Zvezdno-lunnaya Решила сделать этот суп. Поскольку в рецепте не указано, сколько лука-моркови-помидор, положила на свой вкус. Все остальное по рецепту. Суп получился вкусный, нежный. Готовится очень легко. Рекомендую. Спасибо хозяйке странички, что поделились проверенными рецептами. Elena Belousova05.03.2016 | |
Zvezdno-lunnaya Да, непонятно, сколько тут сливок? Elena Belousova05.03.2016 | |
Zvezdno-lunnaya У вас очень хорошие рецепты. Сегодня собираюсь приготовить этот суп. Не сомневаюсь, что он получится вкусный. Главное, конечно, простота приготовления. В ваших рецептах это есть. Продукты тоже доступные. Потом отпишу о впечатлениях. Elena Belousova05.03.2016 | |
Olgica Прочитайте моё первое сообщение и никакого навязчивого тона в нём нет! А спорить, действительно, бесполезно - называйте как Вам заблагорассудится. И я об этом уже тоже писала. Так что, я только отвечала Вам. Ольга05.03.2016 | |
santina Во-первых, не я назвала суп харчо именно так, поэтому это не мое субъективное мнение, бредом считаю спорить об этом, тавтологии тоже не вижу:"харчо" переводится с грузинского как "говядина", так что по сути фраза "суп харчо" не является тавтологией,а переводится, как суп из говядины, суп гаспачо- могу допустить так использовать, как суп из помидоров и тд А к тому, что вам смешно- посмейтесь на здоровье, если вы выступили с правом на свое мнение- конечно, вы имеете на него, но выражать его не в таком навязчивом тоне!!!! Tina05.03.2016 | |
Olgica Нельзя называть всё, что расходится с Вашим субъективным мнением, "бредовым". Вижу, что логические доводы Вы не воспринимаете. Конечно, грамматическими табу словосочетания "суп харчо, суп гаспачо, суп свекольник, суп лагман и т.д." не являются. Но это своего рода тавтология. Не бывает харчо не супом! Если харчо - то и так понятно, что это суп. Так понятней? Но я не диктую Вам. Говорите, ради Бога, как хотите. А мне просто смешно. :) Ольга04.03.2016 | |
santina Откуда вы взяли, что не принято говорить"суп харчо"???? Это что грамматическое табу? Бредовое рассуждение:) Tina04.03.2016 |