Donno4ka Спасибо!!! :-) Ольга Дёмина26.12.2017 | |
uni4ka Нам пирог понравился. Спасибо за рецепт. Ирина Уничка25.12.2017 | |
Donno4ka Спасибо большое!!! :-) Ольга Дёмина14.09.2017 | |
pollin Спасибо! С наступающим новым годом! Наталья Боброва30.12.2016 | |
santina Попробуйте сделать с мясом:) или с рыбной консервой... Tina17.06.2016 | |
birinik Мне пирог нравится, а домочадцам нет ((. Булаткина Ирина14.06.2016 | |
Sima2003 Спасибо,надо будет попробовать! Ирина Бершик13.05.2016 | |
santina :-( Tina24.03.2016 | |
koketka673a у меня не получились,тесто прилипало и к столу и к скалке,и мукой посыпало и всё равно не получилось....обидно. Елена Фролкина20.03.2016 | |
Svet-Sofia Спасибо! Svetlana Iv29.02.2016 | |
santina Чебуреки"
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл. воды
- 1 ч.л. не полная соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 ст.л. водки
- 2.5 стакана муки
Начинка:
- 350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
- соль, перец молотый, зира по вкусу
- 50-75 мл. воды
- растительное масло для фритюра
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное.
2. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
3. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
4. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
5. Разогреть масло в глубокой кастрюле. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
6. Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
7. Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
8. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх. Tina22.02.2016 | |
vahbyf68 спасибо!!! Мариша Лис17.02.2016 | |
Svet-Sofia Спасибо! Svetlana Iv11.02.2016 | |
santina Все просто:)
http://santina.gallery.ru/watch?a=NUe-nWse Tina30.01.2016 | |
Milka-1 Произвидение искуства!!!! Ludmila Blinova30.01.2016 | |
KroshkaSju А еще вкусно со сметаной и тертым сыром :)
И к рыбе замечательный гарнир! Елена Кремерова30.01.2016 | |
santina Якщо чесно, то смажене тісто я майже не їм, але моя подруга шукає рецепт ідеального тіста для смаження в олії! Як вона каже: воно має бути хрустке і з дірочками:)От я і зберегла для неї цей рецепт, та і сама хочу спробувати, але для цього треба, щоб була велика компанія:) Tina30.01.2016 | |
santina Я вообще только недавно открыла для себя брокколи! Просто отварить в подсоленной воде с чесночным соусом- очень вкусно! А здесь хороша идея и для праздничного стола:) Tina30.01.2016 | |
volka-kafa Спасибо, интересный рецепт! Ольга Ежка30.01.2016 | |
madignano Ви, змія спокусниця....СМАКОЛИКИ. Дякуююююююю. Tamara Romanyuk30.01.2016 |